Штаб Навального: Непубликация явки - признак подготовки вбросов

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в релизе от 18.30 выразил крайнюю обеспокоенность долгим отсутствием обновленных данных по явке, видит в этом признак подготовки вбросов в последние часы работы избирательных участков.

"На 15.00 явка составляла 18,56% (к этому часу на выборах президента 4 марта 2012 г. проголосовали 34,1% москвичей, а на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 г. - 33,89%). Отсутствие официальных данных от Мосгоризбиркома может означать подготовку большого количества вбросов на избирательных участках. Об этом же свидетельствует подозрительная активность во многих ТИК и УИК. Кроме того, наблюдатели сообщают, что данные их подсчета явки, до сих пор совпадавшие с данными УИК, внезапно стали существенно расходиться с данными УИК", - говорится в сообщении.

Непубликация данных о явке, по мнению штаба кандидата, "нужна для того, чтобы понять, где нужно добросить несколько процентов голосов для недопущения второго тура. Мы убеждены, что по результатам голосования на этот момент второй тур выборов неизбежен и в Кремле готовят политическое решение о фальсификации выборов".

Около 18.50 Мосгоризбирком все-таки опубликовал показатель явки: на 18.00 она составила 26,28%.

Выбор редактора