Штаб Собянина не исключает проведения второго тура выборов мэра

Руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова заявляет, что в штабе готовы ко второму туру на выборах мэра Москвы, если потребуется его проводить. "Я допускаю все. Как только будут подсчитаны все бюллетени, как только будем знать, что все это сделано, если результаты будут такими, что нужно будет проводить второй тур, значит, будем его проводить", - сказала Швецова журналистам в воскресенье.

По ее словам, по данным экзитполов, Собянин побеждает на выборах, хотя это предварительные данные. "К этим данным можно относиться как к очень субъективным и предварительным, это небольшое количество людей, которые были опрошены, но в принципе это победа, нормальная, уверенная победа. Если будет такой процент, это укладывается в те планы, которые мы составляли", - отметила она.

Штаб кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина считает, что никаких существенных нарушений и серых технологий на выборах в столице 8 сентября не было, сообщила Швецова. "Можно сказать, что существенных замечаний, проблем, нарушений в Москве не было. Не было ни серых, ни черных технологий. Не было того, что могло скомпрометировать волю и желание москвичей участвовать в выборах мэра", - сказала Швецова (цитата по "РИА Новости").

"Пока нет результатов по голосованию и по параметрам, которые характеризуют прохождение тем или другим кандидатом избирательного процесса, мы можем сказать абсолютно уверенно и абсолютно убежденно, что главная задача, которая ставилась перед выборами, достигнута, она связана с тем, что мы можем показать и себе, и России, и миру, что можем проводить демократично, честно выборы", - сказала Швецова журналистам (цитаты по "Интерфаксу"). "На это был запрос общества, и мы на него ответили сполна", - подчеркнула она.

По словам Швецовой, в каждом участке работали УИК и 44 427 человек по всему городу, которые несли особую ответственность за проведение выборов. "В этот раз было очень много наблюдателей. Они были очень активны, их было действительно много. Только у Собянина работало около 5000 наблюдателей", - отметила она.

"Победа на честных выборах - это всегда победа вдвойне. И мы должны это понимать. Это победа еще более ценная, чем та, которая может быть получена при проведении выборов иным образом", - сказала Швецова.

Руководитель штаба Собянина не оценивает явку на выборах как особенно низкую. "Сейчас мы имеем явку только на 18.00, и она говорит нам о том, что почти каждый третий москвич участие в выборах принял. Смотря с какой стороны посмотреть. Это неплохой показатель для выборов, но это еще не окончательный результат. Еще были два часа активного голосования, и я думаю, что этот процент будет выше", - заявила она.

Выбор редактора