"Справедливая Россия": По УИКам Башкирии разослали нужные результаты выборов

В Башкирии по УИКам разосланы указания о том, какими должны быть результаты выборов, утверждает депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия"), наблюдающий за ходом голосования в Республике Башкортостан. По его данным, всем главам районов и председателям УИКов в Башкирии накануне выборов была разослана таблица, в которой содержатся результаты предстоящих выборов. По словам Сердюка, таблица является своего рода руководством к действию, в ней указано, в каком районе сколько процентов должны получить «Единая Россия» и КПРФ. За "Единую Россию" рекомендуют «сделать» 70%, за КПРФ - около 30%.

"Я держу эту таблицу в руках. В 82 районах все же есть честные люди, которые дали нам эту информацию, возмутившись таким руководством к действию", - прокомментировал Михаил Сердюк. Независимых подтверждений этой информации пока не поступало.

8 сентября жители Башкирии выбирают депутатов Госсобрания - Курултая республики V созыва, депутатов городских советов Белорецка и Бирска, поселковых и сельских советов. По данным на 15.00 по местному времени (13.00 мск) проголосовали 30,21% от общего количества избирателей.