Явка избирателей на выборах в Подмосковье на 15.00 превысила 21%

Явка избирателей на выборах в единый день голосования в Подмосковье по состоянию на 15.00 превысила 21%, согласно данным 95% ТИКов региона, сообщила заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова. "Явка на 15.00 составила 21,86%, это данные по 95% ТИКов", - сказала Земскова.

Муниципальные выборы проходят в 92 образованиях. Выбирают глав районов, городов и сельских поселений, а также депутатов в местные советы. Глав выбирают в том числе в городах Железнодорожный, Видное, Ногинск, Можайск, Волоколамск, Черноголовка и Звездный городок, а также в Красногорском, Можайском, Лотошинском, Серпуховском, Подольском, Каширском, Серебряно-Прудском и Шатурском районах. Кроме того, проходят два местных референдума: один в Одинцовском районе, другой в Дмитровском районе. Также проходят выборы депутатов в местные советы. Всего идет около 200 избирательных кампаний местного уровня.

Кандидатами в губернаторы зарегистрированы шестеро: Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России" и Геннадий Гудков от "Яблока".

Выбор редактора