Явка на выборах в Москве на 10.00 составила около 2%, в Подмосковье - 3,5%

Явка москвичей на выборах мэра столицы, по данным на 10.00, составила 1,93%, сообщил журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "Явка на 10 утра составила 1,93%, почти 2%", - сказал Горбунов.

Ранее представитель Мосгоризбиркома сообщил "РИА Новости", что в единый день голосования 8 сентября в столице ожидается явка избирателей на уровне 50%. Явка на выборы президента России 4 марта 2012 г. в Москве на 10.00 составляла 3,74%.

В воскресенье москвичи голосуют на прямых досрочных выборах мэра Москвы, а также выбирают депутатов местного самоуправления в новой Москве. На пост столичного градоначальника претендуют: врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат от "РПР-Парнас" Алексей Навальный.

На выборах губернатора Московской области к настоящему моменту проголосовали около 3,5% избирателей, сообщает "Интерфакс".

"На настоящее время поступили сведения от 51 территориальной избирательной комиссии из 72. Явка на это время составила 3,38%", - сообщил агентству председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.