К берегам Сирии направился большой десантный корабль Черноморского флота

В Восточное Средиземноморье направился большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России "Николай Фильченков". Сейчас он вышел из Новороссийска к проливу Босфор, сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник. Вслед за ним отправится сторожевой корабль "Сметливый". Источник "РИА Новости" в бригаде десантных кораблей ЧФ сказал, что в Новороссийске "Николай Фильченков" примет на борт грузы для Сирии. Собеседник агентства напомнил, что экипаж корабля ходил в Сирию "десятки раз", так что нынешний поход нельзя считать "каким-то особенным".

В Средиземном море БДК будет выполнять боевые задачи в назначенных районах в составе оперативного соединения ВМФ России. На его борту находится подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

17 сентября в район Восточного Средиземноморья должен прийти ракетный крейсер "Москва", а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля ЧФ: ракетный катер "Ивановец" и малый ракетный корабль "Штиль". В пятницу отряд кораблей, включающий БДК "Новочеркасск" (ЧФ) и "Минск" (Балтийский флот), а также разведывательный корабль "Приазовье" (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры.