"Интерфаксу" подтвердили уход Чистовой из мэрии

Вера Чистова покинет пост руководителя департамента финансов Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации. Она перейдет на работу в Счетную палату. В новой структуре мэрии департамент финансов могут объединить с департаментом экономической политики и развития, рассказал собеседник агентства. Кто возглавит это ведомство в случае объединения департаментов, он не рассказал. О том же сообщил накануне источник "Ведомостей". По его данным, объединенную структуру возглавит и. о. руководителя департамента экономической политики Максим Решетников. Официальных комментариев по этой информации пока не было.

Чистова возглавила департамент финансов 8 ноября 2010 г., с ней был заключен контракт на срок полномочий мэра. Ранее департаментом руководил Юрий Коростелев, а Чистова работала в Минобороны. Она возглавляла в военном ведомстве департамент, курирующий гособоронзаказ, а с 2008 г. была заместителем министра Анатолия Сердюкова по финансовым вопросам вплоть до перехода в мэрию.

В июне 2013 г. комитет Совфеда по бюджету рекомендовал Веру Чистову в числе трех кандидатур на пост заместителя председателя Счетной палаты. Новый состав палаты должен быть сформирован к 1 октября.