Сенатор Маккейн ответит Путину через колонку в газете "Правда"

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн ответит на статью о Сирии Владимира Путина в The New York Times публикацией в российской газете "Правда".

Маккейн счел публикацию российского президента оскорбительной. По его словам, он "крайне скептически" отнесся к российскому предложению о том, чтобы сирийский лидер Башар Асад отказался от химического оружия, но готов подождать и посмотреть, что из этого получится.

В письме к редакции "Правды" Маккейн сообщил, что предоставит газете свой материал на следующей неделе, не позже 18 сентября. Сенатор также отметил, что в редакцию будет выслан русский перевод статьи "для уверенности в правильном переводе".

Заявление Маккейна последовало за публикацией колонки Путина в The New York Times. В статье, опубликованной 11 сентября, Путин изложил позицию России по сирийскому вопросу, раскритиковав "попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты" со стороны США. Кроме того, президент высказал недовольство тем, что Барак Обама в своем обращении к американцам назвал их "исключительными". "Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось, - отметил Путин. - Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".