Владимир Соловьев пригласил сенатора Маккейна принять участие в своей передаче

Журналист Владимир Соловьев пригласил американского сенатора-республиканца Джона Маккейна в свою программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", которая выходит на канале "Россия 1".

"От лица ВГТРК и себя лично приглашаю в Москву в прямой эфир программы "Воскресный вечер" сенатора Джона Маккейна", - написал телеведущий в своем микроблоге.

Накануне сообщалось, что Маккейн - один из самых яростных критиков России в конгрессе США - намерен ответить на статью Владимира Путина о Сирии, опубликованную в New York Times, колонкой в российской газете "Правда". Об этом сообщила британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на заявление представителя конгресса США.

Однако позднее главный редактор "Правды", депутат Госдумы Борис Комоцкий заявил "Интерфаксу", что ему ничего не известно о намерении сенатора публиковаться в его издании.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что главное печатное издание его партии готово опубликовать статью Маккейна, но только при условии, что он изменит свою позицию по Сирии.

"Если Маккейн готов пересмотреть свои взгляды и выступить в статье за мирное урегулирование конфликта, за что постоянно выступает КПРФ, то мы готовы предоставить ему не только страницы "Правды", но и возможность публикации в других наших партийных СМИ, включая центральный сайт партии", - цитирует слова Зюганова пресс-служба компартии.