Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на шествие 27 октября

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на новую акцию в поддержку политзаключенных на 27 октября. Как сказал "Интерфаксу" представитель оргкомитета акции, активист "Солидарности" Петр Царьков, это будет шествие от Страстного бульвара до Тургеневской площади, а затем по Мясницкой улице до Лубянской площади. Ранее аналогичное шествие с такой же заявленной целью "Комитет протестных действий" собирался провести 26 октября, но мэрия эту заявку не согласовала. Предполагалось, что в акции будут участвовать до 30 000 человек.

Руководитель городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров сказал "РИА Новости", что повторную заявку он получил и она будет рассмотрена.

Отказ согласовать шествие 26 октября первый заместитель Майорова Василий Олейник объяснил несколькими причинами. По его словам, в департаменте транспорта отказались изменять маршруты транспорта в тех местах, где должно пройти шествие. Кроме того, в уведомлении организаторов было сказано, что "в ходе митинга предполагается использование звукоусиливающей установки, временной сцены в качестве площадки для выступающих". Олейник напомнил, что заявление было подано на шествие, а в качестве форм и методов обеспечения организаторами общественного порядка указаны формы и методы для проведения митинга, то есть другого мероприятия.