Убытки промышленности Сирии за время конфликта оценили в $2,2 млрд

Индустриальный сектор экономики Сирии понес убытки на сумму свыше $2,2 млрд за 31 месяц гражданского конфликта в стране, заявил в воскресенье министр промышленности Сирии Камаледдин Тохме.

"Потери индустриально-промышленной отрасли страны с начала конфликта по октябрь 2013 г. достигает 336 млрд сирийских фунтов", - сказал министр. Тохме отметил, что убытки частного сектора экономики - 230 млрд сирийских фунтов ($1,5 млрд), потери государственного индустриального сектора оцениваются в 106 млрд сирийских фунтов ($700 млн).

По словам министра, эти цифры предварительные, так как на некоторые предприятия нет доступа из-за присутствия вооруженных террористических группировок, ведущих борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли около 100 000 человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.