Глава киевской милиции подал в отставку

Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Валерий Коряк на коллегии МВД в воскресенье попросил главу МВД Украины Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию.

По окончании коллегии Захарченко сообщил о том, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей - до окончания проведения служебного расследования.

Исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию.

Это произошло на фоне событий, связанных с силовым разгоном евромайдана 30 ноября.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе выступления на коллегии МВД Коряк попросил министра рассмотреть вопрос об отставке с занимаемой должности начальника главка по собственному желанию. "Я хотел бы, чтобы был рассмотрен вопрос о моей отставке", - сказал он, обращаясь к главе МВД.

В завершение коллегии Захарченко сказал: "По поводу вопроса относительно просьбы об отставке Коряка - до конца проведения служебного расследования он отстранен от выполнения обязанностей, а решение об отставке будет принято после проведения расследования".

При этом глава МВД добавил, что временно исполняющим обязанности начальника столичной милиции назначен начальник ГУ МВД Украины в Киевской области Валерий Мазан.

В субботу Коряк заявил, что это он принял решение направить "Беркут" для оттеснения людей с майдана Независимости, однако милиция не была настроена на агрессию и он сожалеет о случившемся в ночь на субботу.

Коряк также заявил, что готов уйти в отставку, если такое решение примет руководство МВД или прокуратура: "Вопрос о моей отставке будет принимать или прокуратура, или МВД, не я лично буду давать оценку тем действиям".