В Бангкоке возобновили штурм Дома правительства

В понедельник в Бангкоке возобновился штурм Дома правительства, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда. Его штурмуют антиправительственные демонстранты, которые добиваются отставки кабинета министров Йинглак Чинават. С утра штурм возобновили несколько сотен человек, которые провели ночь у здания. Силовики, которые охраняют здание, подкрепления в течение ночи не получили и никаких серьезных действий против нападающих не предприняли. Разобранные демонстрантами укрепления ночью не восстанавливали, и демонстранты просто возобновили атаку с того места, где прекратили ее в воскресенье, сообщает телеканал.

Против протестующих используют слезоточивый газ, демонстранты отвечают "пинг-понговыми" бомбами и бросают обратно дымовые шашки.

Лидер демонстрантов, бывший депутат парламента от оппозиции Сутхеп Таугсубан заявил в воскресенье 1 декабря, что встречался с премьером и что эта встреча будет первой и последней, "пока народ не победит". Как передает Financial Times, по словам оппозиционера, встречу организовали военные. Он утверждает, что никаких уступок премьеру не обещал и что, если полиция сложит оружие, протестующие это приветствуют. Независимого подтверждения словам политика пока нет, отмечает издание.

Правительство Таиланда восстановит спокойствие в стране в ближайшее время, заявил 2 декабря в телеобращении к нации вице-премьер и министр иностранных дел Таиланда Сурапхонг Товичакчайкун. Об этом сообщает "РИА Новости". Товичакчайкун назначен руководителем Центра по обеспечению мира и порядка в Бангкоке.