Более 90 правоохранителей попали в больницу в ходе протеста в Киеве

Более 90 правоохранителей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести после акций протеста в Киеве, заявила начальник центрального госпиталя МВД Украины Анна Коваленко.

По ее словам, всего госпитализирован 91 человек, больные обращались за медицинской помощью вследствие разных полученных травм - от легких, средних и до тяжелых черепно-мозговых.

«Многие пациенты имеют поврежденные конечности рук, ног, поломанные ребра, ушибы, но есть и такие, у которых глубокие раны и которые в дальнейшем, возможно, потребуют оперативного вмешательства», - приводятся слова Коваленко на сайте МВД Украины.

Массовые акции сторонников евроинтегации в Киеве и других регионах страны начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Его планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. В субботу спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией. По данным киевской администрации и МВД Украины, с начала столкновений пострадали 190 участников митингов и 140 правоохранителей.