Медведев поручил проверить исполнение программ энергосбережения компаниями с госучастием

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам проанализировать исполнение программ энергосбережения наиболее крупных потребителей энергетических ресурсов из числа компаний с госучастием. В сообщении пресс-службы правительства говорится, что это поручение сформулировано по итогам заседания президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию в области энергосбережения и энергоэффективности, которое состоялось 22 ноября.

До 8 апреля 2014. Медведев поручил подготовить план мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области оказания энергосервисных услуг. До 13 мая необходимо внести изменения в нормативные акты, регулирующие вопросы госзакупок, предусматривающие ограничение закупок энергетически неэффективных технологий, объектов и товаров.

Минэкономразвития совместно с ФСТ и Минэнерго получили поручение подготовить до 4 апреля 2014 г. предложения по установлению критериев и целевых индикаторов энергетической эффективности в процессе тарифного регулирования субъектов естественных монополий.

К 1 июня 2014 г. в правительство должны быть представлены поправки в закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, предусматривающие корректировку и продление требований по ежегодному снижению совокупного потребления энергоресурсов организациями бюджетной сферы до 2020 г. с учетом их фактического потенциала энергосбережения.

Заинтересованным ведомствам необходимо также до 9 апреля подготовить предложения по разработке программ инновационного развития компаниями с госучастием, включая установление дополнительных критериев эффективности реализации программ, отражающих долю инвестиций компаний в разработку российских технологий и количество внедренных российских технологий.