Крупные чиновники Московской таможни стали фигурантами новых уголовных дел

Против руководителей Московской таможни, которых в августе заподозрили в злоупотреблении полномочиями, возбуждены новые уголовные дела. Об этом "РИА Новости" сообщил руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Олег Тушмалов.

В августе стало известно о возбуждении дела против первого замначальника и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексея Павлова, подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина. Тогда следствие сообщало, что для улучшения показателей подозреваемые отправили контрафакт от несуществующего отправителя из Москвы несуществующему получателю в Таллин. По словам Тушмалова, всем таможенникам уже предъявлено обвинение, Павлов свою вину не признал, Сироткин и Митрохин признали обвинение частично.

Теперь в отношении Павлова и Сироткина возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток в 60 000 и 400 000 руб., сказал Тушмалов. Следствие собирает доказательства их вины.