Российский суд арестовал зарубежное имущество Березовского на "миллионы рублей"

Российский суд наложил арест на зарубежное имущество Бориса Березовского, в том числе на средства, которые лежат на его счетах в зарубежных банках. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. "Общая сумма собственности Березовского, на которую наложен арест, исчисляется миллионами рублей", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, работа по поиску имущества и счетов опального олигарха продолжается и после его смерти и это не первое решение суда за этот год.

Бориса Березовского нашли мертвым в ванной в доме его бывшей жены в Беркшире 23 марта 2013 г. Ему было 67 лет. 8 мая Березовского похоронили. 28 марта коронер Бедфорд официально открыл дознание по факту предпринимателя. В тот день было заслушано краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс был отложен судьей на более поздний срок. Предварительной причиной смерти коронер назвал повешение.

Березовский с 2000 г. находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. Он скончался в Англии 23 марта 2013 г. В апреле руководитель ФССП заявил, что, если в России выявят наследство Бориса Березовского, это имущество следует арестовать.

Следственный комитет не прекращал расследования уголовного дела в отношении Березовского. В конце июня стало известно, что Березовский до сих пор числится в международном розыске из-за позиции СК: «НЦБ Интерпола МВД России не может подготовить и направить документы в Интерпол для снятия Бориса Березовского с международного розыска, так как инициатором розыска является СКР. В свою очередь, СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтому оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска не имеется».