Не проживающим в Москве инвалидам разрешили парковаться в центре бесплатно

Власти Москвы разрешили инвалидам, не проживающим в Москве, парковаться бесплатно в зоне платной парковки центре столицы, сообщил "РИА Новости" в пятницу источник в городской администрации. "Инвалид, а также каждый из законных представителей ребенка-инвалида, которые не постоянно проживают на территории Москвы, имеют право на внесение в реестр столицы парковочных разрешений инвалидов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для внесения в данный реестр необходим документ, удостоверяющий факт признания лица инвалидом или полномочия законного представителя ребенка-инвалида, в случае если место жительства инвалида находится за пределами территории Москвы.

Плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы 1 ноября 2012 г. в рамках эксперимента. С 1 июня 2013 г. проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 руб. в час, при этом жители данных улиц и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00 при наличии резидентного разрешения. Для круглосуточной бесплатной парковки можно приобрести абонемент стоимостью 3000 руб. в год.