УФСБ: Задержана замруководителя УФАС Свердловской области

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС)заявили, что задержана замруководителя УФАС по Свердловской области Марина Пушкарева. Ее подозревают в получении взятки. Ранее в пресс-службе областного управления ФСБ "Интерфаксу" заявили, что задержана руководитель УФАС Татьяна Колотова, но раскрыть подробности отказались. Пресс-секретарь УФАС Анна Швецова информацию о задержании Колотовой подтвердить не смогла. По ее сведениям, руководитель управления "находится на заседании комиссии ФАС и занимается обычными делами".

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона утверждает, что Колотову не задерживали, задержан другой сотрудник УФАС. По его сведениям, задержание прошло по делу, которое расследует областное управление Следственного комитета. Старший помощник руководителя СУСК Свердловской области Александр Шульга заявил сначала, что следствие пока не комментирует данную ситуацию.

Затем управление СКР официально объявило, что задержана "высокопоставленная" чиновница УФАС по подозрению в получении взятки в 1 млн руб. за отмену решения аукционной комиссии. Ее имя в пресс-релизе не было названо. Предполагаемые сообщники задержанной - сотрудница департамента государственного заказа Свердловской области и еще один человек, его должность не уточняется. По факту возбуждено дело по статьям "получение взятки в крупном размере" и "посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Сотрудница УФАС арестована, сотрудница департамента госзаказа помещена под домашний арест.