Нарышкин поручил думским комитетам обдумать организацию экзамена на знание Конституции для госслужащих

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который ранее предложил экзаменовать поступающих на госслужбу на знание Конституции, поручил думским комитетам подготовить предложения по организации такого издания. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти поручения направлены комитету по конституционному законодательству и госстроительству, комитету по образованию, комитету по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, а также аппарату Госдумы. Им рекомендовано "привлечь к подготовке предложений экспертов и преподавателей МГУ имени М. В. Ломоносова и Московского государственного юридического университета имени О. Е .Кутафина".

Тем же комитетам поручено провести в Думе очередной цикл лекций о Конституции и о роли и значении права в развитии общества.

Руководитель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин получил поручение курировать подготовку отчета о состоянии отечественного законодательства, который должен быть представлен в 2014 г. Нарышкин просит комитет совместно с правовым управлением аппарата проанализировать эффективность применения закона "О парламентском расследовании Федерального собрания России".