КНДР выразила "твердое намерение" укрепить межкорейские отношения

Пхеньян от лица главы Северокорейского комитета по мирному объединению родины вновь подчеркнул свое "твердое намерение" наладить отношения с Южной Кореей, сообщает в субботу агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

"Мы твердо намерены приложить все усилия, чтобы укрепить межкорейские отношения и достичь объединения родины, создав крепкий союз с нашими соотечественниками из Южной Кореи и товарищами из других стран", - цитирует печатный орган Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" слова руководителя комитета Кан Чжи Ена.

Заявление северокорейского чиновника было сделано через три дня после новогоднего обращения лидера КНДР Ким Чен Ына к народу, в котором он призвал к налаживанию межкорейских отношений и отметил, что Северная Корея будет "предпринимать настойчивые попытки для улучшения отношений" в случае, если Южная Корея также пойдет навстречу.

"Успех движения к объединению родины в этом году зависит от того, насколько будут выполнены указания великого руководителя, отмеченные им в новогоднем послании", - сказал Кан Чжи Ен.

Правительство Южной Кореи уже выразило свое недоверие к новогодним высказываниям руководителя КНДР, заявив, что к подобным заявлениям следует относиться с сугубой осторожностью.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться