Минтранс дал сутки на реализацию новых мер безопасности в российских аэропортах

Министр транспорта Максим Соколов в пятницу направил руководителям Росавиации и Ространсандзора телеграмму с требованием в суточный срок довести до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов, информацию о дополнительных мерах безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров, сообщает пресс-служба министерства.

"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах при входе в контролируемую зону не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики) с жидкостями, том числе менее 100 мk. Исключение - лекарства, специальные диетические потребности, детское питание в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в т.ч. в магазинах duty free", - говорится в документе.

Ространснадзору поручено обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров.

Меры принимаются в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи, подчеркнуто в телеграмме.