Начальника полиции аэропорта "Домодедово" задержали по подозрению в превышении полномочий

Начальника полиции аэропорта "Домодедово" Максима Титова задержали вечером 21 января по подозрению в превышении должностных полномочий. Адвокат полицейского Вадим Лялин сказал, что его клиента задержали по уголовному делу, которое было возбуждено в 2013 г. Его обвиняют в связи с тем, что сотрудники полиции аэропорта незаконно задержали двух представителей армянской диаспоры.

По словам адвоката, потерпевшие по этому делу Титова не опознали, а показания против полицейского начальника дал бывший оперативник. Также Лялин сказал, что следователь назначил и провел процессуальные действия с Титовым в период, когда его адвокат был за границей, а затем объявил полицейскому о его задержании на 48 часов как подозреваемого. Адвокат считает, что тем самым было нарушено право Титова на защиту.

Официальный представитель московского управления СКР Виктория Цыпленкова подтвердила, что Титова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Он может быть причастен к избиению задержанных. По ее словам, ему собираются предъявить обвинения.

По версии следствия, в апреле 2012 г. "сотрудники полиции под руководством Титова в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои", сказала Цыпленкова "РИА Новости". Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести, установило следствие.

Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу проведет ведомственную проверку этой информации. В пресс-службе управления уточнили, что инцидент с незаконным задержанием произошел, когда Титов находился в должности заместителя начальника отдела "Коммунарский".

Титов свою вину не признает. Его адвокат Лялин сказал ИТАР-ТАСС, что расследование - это "чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил, и теперь он ему так мстит".