В Партии регионов назвали провокацией информацию о снайперах на крыше Украинского дома

Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник раскритиковал информацию, которую в воскресенье утром распространил "5 канал", о том, что якобы на крышах домов, находящихся в зоне конфликта митингующих и правоохранителей в центре Киева, были оборудованные места для снайперов, которые оставили кучу гильз от патронов.

Он назвал эту информацию ложью и заметил, что "профессиональные снайперы ничего после себя не оставляют".

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Олейник считает это "провокацией, направленной на то, чтобы разжигать вражду и в дальнейшем нагнетать ситуацию напряженности в государстве".

При этом он отметил, что лидеры оппозиции, которые брали на себя обязательство не захватывать в дальнейшем помещения, не контролируют этот процесс, а если и контролируют, то не признают это публично.

"С одной стороны, оппозиция провозглашает "Давайте за мир", а с другой - призывает людей выходить с оружием. Это очень плохо, потому что вооруженными людьми уже никто не сможет управлять. Среди таких могут быть провокаторы", - отметил Олейник.

Ранее "5 канал" сообщил, что перед рассветом участники акции протеста в центре Киева в ходе осмотра занятого протестующими Украинского дома обнаружили на крыше гильзы патронов для автомата Калашникова и карабина Симонова. Гильзы лежали засыпанные снегом, то есть, вероятно, были отстреляны до того, как протестующие заняли здание.

Активисты убеждены, что в Украинском доме работали снайперы.

Впоследствии "5 канал" распространил заявление МВД в связи с находкой митингующих. "Считаю, что это очередная информационная провокация, направленная против правоохранителей. Мы не раз заявляли и делаем это снова: огнестрельного оружия, табельного, нарезного нет при охране общественного порядка. Милиционеры несут службу по охране общественного порядка - и майдан не исключение - без оружия, используются только спецсредства", - заявил спикер ведомства Сергей Бурлаков.

Как сообщалось, непосредственно во время столкновений митингующих с правоохранителями на ул. Грушевского в Киеве 21 января погибли два человека: гражданин Украины и гражданин Белоруссии. 25 января в больнице после полученного там же 22 января огнестрельного ранения умер житель Львовской области.