Мэрия готова дальше обсуждать с оппозицией варианты проведения акции 2 февраля

Организаторы акции в поддержку узников "болотного дела" готовы обсуждать с мэрией Москвы только планы провести акцию в формате шествия 2 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член оргкомитета Петр Царьков. Уклоняться от переговоров с чиновниками оппозиция не собирается. "Мы готовы обсуждать акцию, намеченную на 2 февраля, только в формате шествия. Не митинга, не пикета, а только шествия, - сказала он. - Все наши акции проводятся только в центре Москвы, в пределах Садового кольца".

Оппозиционеры подали заявку на проведение марша "Свободу узникам Болотной" численностью до 30 000 человек по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади. Уведомление подписали Царьков, а также члены комитета протестных действий Александр Рыклин и Евгения Третьякова. Мэрия предложила провести 2 февраля митинг на пр-те Сахарова.

Утром в понедельник руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что консультации с оппозиционерами будут продолжены. "Мы проговорим с ними все вопросы и решим, - сказал чиновник. - Обсудим. Согласуем. Мероприятие должно пройти достойно, а со стороны города должно быть сделано все для обеспечения безопасности". Он добавил, что, если договоренность будет достигнута, мероприятие "пройдет без проблем", - подчеркнул представитель мэрии.

Кроме Тверской улицы и пр-та Сахарова для проведения акции "возможны и другие варианты", отметил Майоров.