Осужденный по "болотному делу" Константин Лебедев подал заявление об УДО - "Интерфакс"

Осужденный по "болотному делу" Константин Лебедев подал заявление об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Теперь нужно, чтобы администрация московского сизо "Лефортово" составила характеристику на осужденного. Вместе с ней заявление об УДО будет направлено в один из районных судов столицы, объяснил собеседник агентства.

Ранее адвокат Лебедева Валерий Лавров говорил, что его подзащитный не получал взысканий в сизо, поэтому препятствий для УДО нет.

25 апреля 2013 г. Мосгорсуд приговорил Константина Лебедева к двум годам и шести месяцам колонии за организацию массовых беспорядков и подготовки к ним, фигурант не стал его обжаловать. Его дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела. Лебедева не этапировали в колонию, поскольку он должен выступить свидетелем обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Этот процесс должен начаться 4 февраля.