Украинская оппозиция сообщила о трех жертвах беспорядков в Киеве

Три активиста украинской оппозиции погибли во время беспорядков в Киеве, сообщает на своей странице в Facebook депутат от оппозиционной «Батькивщины» Леся Оробец. По ее словам, еще семь активистов находятся «при смерти». Все они были доставлены в Дом офицеров, где расположился временный медицинский пункт.

Официальной информации о жертвах беспорядков пока не поступало.

Как передает AFP со ссылкой на врачей, оказывающих помощь пострадавшим, в ходе столкновений пострадали 150 сторонников оппозиции. По данным МВД, в беспорядках на Институтской улице пострадали 37 сотрудников внутренних войск, из них пятеро получили огнестрельные ранения. Травмы получили также милиционеры.

Новые столкновения в Киеве начались утром во вторник. Сторонники оппозиции решили пройти колонной от майдана Независимости к Верховной раде в поддержку голосования за возвращение Конституции Украины к редакции 2004 г.

Около 200 активистов атаковали штаб правящей Партии регионов. «Униан» сообщал, что протестующие сумели зайти в здание с черного хода после того, как разбили часть окон и забросали штаб "коктейлями Молотова" и петардами. Сотрудники офиса успели покинуть здание до того, как туда вошли митингующие. Охранники несколько раз тушили пламя. ИТАР-ТАСС сообщает, что протестующие выломали двери и сорвали с фасада здания камеры наблюдения и табличку Партии регионов.