ЛДПР хочет запретить Навальному оружие как не служившему в армии

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский анонсировал поправки в законодательство о запрете владеть оружием гражданам, не служившим в Вооруженных силах. "Мы хотим внести поправку в закон об оружии, запрещающую людям, не служившим в армии, владеть оружием", - сказал сегодня утром Жириновский. Лидер ЛДПР заметил, что у оппозиционера Алексея Навального, как выяснилось, есть в наличии два ружья, при том что Навальный в армии не служил по состоянию здоровья.

На заседании Госдумы депутат от ЛДПР Андрей Луговой продолжил тему. Он выразил удивление, как человек, "откосивший в 1998 году от армии", был признан способным держать оружие в руках 16 лет спустя. Депутат предположил, что заболевания, если таковые были у Навального и из-за которых он был освобожден от несения военной службы, могли с возрастом усугубиться. "Если человек не признает своего долга перед родиной, он не признает своего долга ни перед кем", - сказал Луговой. Он, как член думского комитета по безопасности, считает, что "оружие, как боевое, так и гражданское, должны получать только те, кто здоров".

Алексей Навальный, которого вчера дважды задерживали во время акции в поддержку фигурантов "болотного дела" и оставили на ночь в ОВД "Тверское", пока не прокомментировал идею либеральных демократов. Сегодня состоится суд по его делу.