Стало известно место проведения пресс-конференции Януковича

Пресс-конференция Виктора Януковича пройдет в Ростове-на-Дону, в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в окружении "главы украинского государства". Также агентство называет Януковича президентом. Пресс-конференция начнется в 17.00. Ориентировочно, она продолжится час.

Журналистов будут пускать в зал только по предъявлении ими редакционного удостоверения и после прохождения ими соответствующей проверки безопасности.

Местонахождение Виктора Януковича после его исчезновения из Киева было до сих пор неизвестно. В пятницу, 21 февраля, он подписывал с лидерами тогдашней оппозиции соглашение об урегулировании кризиса, а утром в субботу СМИ сообщили, что в Киеве его нет. Сообщалось, что его ждали на съезде депутатов юго-восточных областей Украины в Харькове, но он там не появился, а только выпустил видеообращение, в котором заявил, что остается президентом и приложит все усилия, для защиты интересов украинцев. Руководитель МВД Украины Арсен Аваков 24 февраля рассказал, что в последний раз отстраненного от власти президента видели в Крыму, где он отказался от госохраны, распростился с большей частью охранников, отключил все средства связи и уехал с ближайшим окружением на трех машинах. Затем появилась информация, что Янукович может находиться в России.

27 февраля от имени Януковича "Интерфакс" распространил заявление о том, что он по-прежнему является законно избранным президентом Украины. Он посетовал на разгул экстремизма у него на родине, назвал незаконными решения Верховной рады и заявил, что попросил российские власти обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов". Источники ИТАР-ТАСС и "РИА Новости" сообщили, что эта просьба удовлетворена.

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» заявило, что новости о заявлении Януковича, переданные по каналам агентства, выпущены агентством «Интерфакс». Со своей стороны агентство «Интерфакс-Украина» в соответствии с украинским законодательством воздерживается от упоминания Януковича как президента Украины.