Депутат Госдумы Пономарев зарегистрирован кандидатом в мэры Новосибирска

Городская избирательная комиссия Новосибирска в субботу зарегистрировала кандидатом на должность мэра города депутата Госдумы Илью Пономарева, выдвинутого местным отделением партии "Альянс зеленых - Народная партия".

"1 марта 2014 г. Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов на должность мэра города Новосибирска Овчинникова С. В., Анисимова В. А., Пономарева И. В. и Кубанова А. А.", - говорится в сообщении горизбиркома.

Сергей Овчинников выдвинут избирательным объединением реготделения партии "Российская партия народного управления", Владимир Анисимов идет на выборы от партии "Города России", реготделение "Справедливой России" выдвинуло Анатолия Кубанова.

"Кубанова сегодня не было, остальные пришли лично. Всего теперь зарегистрированы 15 человек", - сообщил представитель горизбиркома, уточнив, что статуса зарегистрированного кандидата еще не имеют выдвинутый "Единой Россией" и. о. мэра Владимир Знатков и два самовыдвиженца - Евгений Логинов и Александр Гагальчий.

Изначально Пономарев шел на выборы как самовыдвиженец, но собранные за него подписи не прошли проверку горизбиркома, ему отказали в регистрации, а подписные листы отправили в регуправление СК для проверки фактов подделки. Это не помешало Пономареву снова подать документы на выдвижение в качестве кандидата от партии.

Досрочные выборы мэра Новосибирска объявлены после назначения Владимира Городецкого заместителем губернатора. Они пройдут 6 апреля.