Тимошенко отказалась от визита в Москву

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко провела консультации в Верховной раде с лидерами оппозиции и представителями власти по урегулированию политического кризиса, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Пресс-секретарь лидера партии "Батькивщина" Марина Сорока также опровергла "провокационные слухи" о том, что Тимошенко якобы едет в Москву.

"Это неправда. Юлия Тимошенко сейчас в Верховной раде Украины проводит консультации с лидерами оппозиционных политических сил, представителями власти и правительства по урегулированию тяжелой политической ситуации", - рассказала Сорока вечером в субботу.

Также появились сообщения, что Тимошенко принимала участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны в здании Верховной рады Украины в субботу вечером.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" участник заседания, экс-премьер присутствовала в заседании, при этом не уточнив, выступала ли она.

Журналистам после заседания СНБО сообщили, что в здании Верховной рады состоится брифинг Тимошенко, однако он так и не состоялся.