ФСИН: На Навального действительно надели электронный браслет

Федеральная служба исполнения наказаний подтверждает, что на Алексея Навального надет электронный браслет в связи с его переводом под домашний арест. Как сказала ИТАР-ТАСС представитель ведомства Кристина Белоусова, с помощью браслета ФСИн будет контролировать, как подследственный выполняет условия домашнего ареста. 3 марта вечером о том, что у Навального "на ноге теперь модный черный браслет", сообщила его жена Юлия. Она написала об этом в его микроблоге в Twitter, который она будет отныне вести.

Навального отправили под домашний арест 28 февраля. Условия ареста включают запрет на пользование интернетом и телефоном, общение с кем-либо помимо членов семьи, адвокатов и представителей госорганов. Основанием для такого решения стали доводы следствия. Оно ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде.

Следователи ведут второе уголовное дело против Навального: сотрудники Следственного комитета России полагают, что он вместе с братом Олегом Навальным похитил 55 млн руб. (эти деньги компания «Ив Роше» заплатила за транспортные услуги компании, основанной Алексеем Навальным).