Лавров напомнил Эштон о важности соглашения от 21 февраля об урегулировании на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон снова напомнил о необходимости опираться на принципы соглашения от 21 февраля об урегулировании кризиса на Украине. Об этом сообщает российский МИД. Лавров и Эштон обсудили ситуацию на Украине подробно. Российский министр "привлек особое внимание собеседницы к, по существу, исчерпывающим разъяснениям российской позиции, сделанным президентом России Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции 4 марта", говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, нормализация ситуации должна происходить с опорой на основные принципы соглашения от 21 февраля, "включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружение незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов".

Москва с 22 февраля выражала озабоченность в связи с нарушением условий соглашения. Ответственность за нарушения в России возлагают на бывшую оппозицию.