Маргелов предложил позвать белорусских депутатов наблюдать за референдумом в Крыму

Председатель международного комитета Совфеда Михаил Маргелов выступает за участие белорусских депутатов в миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ на референдуме по статусу Крыма. Ситуацию на Украине и будущий референдум сенаторы обсуждали в среду на пленарном заседании. Был задан вопрос, в полной ли мере используется площадка Союзного государства при обсуждении этих вопросов. Маргелов поддержал предложение коллег об участии белорусских парламентариев в миссии наблюдателей в Крыму. Он добавил, что количество миссий не ограничено и Москва заинтересована "в том, чтобы референдум прошел по высшим демократическим стандартам".

По словам Маргелова, международный комитет планирует регулярно в формате расширенных заседаний обсуждать ситуацию на Украине. Созданная при комитете комиссия по Украине уже начала формирование миссий наблюдателей как российской, так и совместной с Межпарламентской ассамблеей стран содружества для мониторинга проведения референдума, добавил он.

Михаил Маргелов присутствовал 22 февраля на съезде депутатов юго-восточных областей Украины в Харькове. На съезде ждали президента Виктора Януковича, однако он там не появился, и, съезд закрылся после принятия резолюции о том, что депутаты возьмут на себя власть в своих регионах до нормализации обстановки в Киеве.