Pussy Riot стали жертвами нападения неизвестных в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде пятеро молодых людей напали на участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, сообщил "Интерфаксу" их адвокат Евгений Губин. По его словам, это случилось ранним утром 6 марта в "Макдональдсе", расположенном рядом с Московским вокзалом. "Участницы группы приехали утром в 06.20 и в 06:40 пришли покушать в "Макдональдс", и там группа молодых людей напала на них", - сказал адвокат. По его словам, в Толоконникову и Алехину кидали металлические предметы, еду и их облили зеленкой.

"У Маши Алехиной разбито лицо - рассечение на лбу", - сказал Губин. Также, по его словам, в лица девушек брызгали неизвестной жидкостью из шприцев, так что у них пострадали глаза. Pussy Riot пожаловались на нападение в полицию. По словам адвоката, нападение зафиксировали видеокамеры ресторана, участницы группы также это засняли.

Нижегородская полиция выясняет обстоятельства случившегося в "Макдональдсе". "Официального заявления в полицию о случившемся Толоконникова с Алехиной пока не написали", - сообщили агентству в пресс-службе управления МВД Нижегородской области. По версии полиции, "Толоконникова и Алехина находились в "Макдональдсе", когда к ним подбежал человек и облил их зеленым веществом, предположительно зеленкой". "Также, по словам одной из девушек, у нее был травмирован глаз, поэтому в данный момент они поехали в медучреждение", - рассказал сотрудник пресс-службы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В своем блоге Толоконникова заявила, что Алехиной в голову попала железная банка с краской, и у нее сотрясение мозга. У самой Толоконниковой, по ее словам, ожог глаз. В Нижний Новгород они приехали, чтобы помочь заключенным ИК-2, где, по сведениям Pussy Riot, "процветает коррупция и нарушение трудовых прав осужденных".

В феврале на Pussy Riot напали в Сочи люди, одетые как казаки. Нападение прервало акцию группы, приуроченную к Олимпиаде.