Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 15 марта

Мэрия Москвы согласовала проведение шествия оппозиции 15 марта по бульварам с последующим митингом на проспекте Сахарова. "Представители оргкомитета акции сказали, что этот маршрут их устраивает", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Он сказал, что представители мэрии Москвы встретятся с оргкомитетом акции для обсуждения деталей проведения шествия и митинга. Также, по словам Майорова, с оргкомитетом предстоит согласовать численность участников акции. "На рабочей встрече еще уточним все эти вопросы, в том числе по количеству участников. В заявке было указано 50 000 - это явно неподъемная для них цифра, я думаю, что организаторы сами это понимают", - сказал Майоров.

15 марта оппозиция собирается организовать антивоенное шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с последующим митингом. Акцию организует Комитет протестных действий, который объединяет ряд внесистемных оппозиционных партий и движений.

Оппозиционер, журналист и один из организаторов акции - Александр Рыклин заявил "Интерфаксу", что маршрут мероприятия, предложенный мэрией, шествие по бульварам и митинг на проспекте Сахарова действительно устроил оргкомитет. По словам Рыклина, сбор участников акции намечен на 13.00 15 марта на Пушкинской площади, за кинотеатром. Далее участники акции пойдут по бульварам до проспекта Сахарова, где состоится митинг.

"Мы не собираемся пересекать Садовое кольцо. Скорее всего, сцена будет стоять тыльной стороной к Садовому кольцу. Митинг начнется ориентировочно в 15.00-15.30. Мероприятие должно завершиться в 18.00", - сказал Рыклин. Он заявил, что оргкомитет акции не планирует менять число участников шествия, которое указано в заявке.

"Мы подали заявку, исходя из наших представлений о том, сколько людей может прийти на мероприятие. Мы согласились с предложением мэрии по поводу маршрута. Мы не стали никаким образом с ними торговаться", - заявил Рыклин.