В Москве из-за митингов в субботу ограничат движение транспорта

Столичное управление ГИБДД предупреждает, что в субботу в центре Москвы движение будет ограничено из-за массовых акций. "В связи с проведением 15 марта в центральной части города шествий с 11.00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного, по ряду улиц", - сказал сотрудник пресс-службы управления.

Будут закрыты внутренняя сторона Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, проспект Академика Сахарова, Цветной бульвар, улицы Неглинная, Петровка, Охотный Ряд и Тверская (от Тверского бульвара в сторону центра), а также Рахмановский переулок.

15 марта в центре пройдут шествие оппозиции против войны и акция против неонацизма. Оба мероприятия согласованы.

Антивоенная акция организована Комитетом протестных действий. Шествие начнется в 14.00 от Пушкинской площади, а с 15.00 до 18.00 запланирован митинг на проспекте Академика Сахарова. Заявленная численность участников акции - до 50 000 человек.

Шествие против неонацизма проводит движение "Суть времени", его участники пройдут от станции метро Трубная до площади Революции, где состоится митинг. Численность акции - до 2000 человек.

ГУ МВД Москвы сообщило о еще нескольких акциях. С 13.00 до 15.00 в Новопушкинском сквере пройдет митинг с заявленной численностью до 1000 человек. С 14.00 мск до 16.00 мск пройдет митинг на Суворовской площади у памятника Суворову с заявленным количеством участников до 300 человек.

ГУ МВД обещает принять дополнительные меры безопасности. В этом будут участвовать около 3000 сотрудников полиции, военнослужащих ВВ МВД и дружинников, сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления. На антивоенное шествие участников будут пропускать через 25 арочных металлодетекторов, установленных на проезжей части Нарышкинского переулка от угла дома № 34 по улице Большая Дмитровка до угла дома № 9 в Большом Путинковском переулке. Еще две рамки будут расположены поперек проезжей части улицы Петровка от угла дома № 15 в Большом Путинковском переулке до угла дома № 1 по Петровскому бульвару. Участников шествия против неонацизма будут пропускать через 13 рамок металлодетекторов, установленных по периметру проезжей части Цветного бульвара от дома № 13 до Петровского бульвара, сказали в полиции. Еще две рамки будут расположены поперек проезжей части площади Революции, от ограждения сквера у памятника Карлу Марксу до здания гостиницы "Метрополь", у выхода из подземного пешеходного перехода, и одна рамка - за импровизированной трибуной.