Суд признал Демушкина виновным в создании экстремистской организации

В Москве судья мирового судебного участка № 312 Останкинского района признала бывшего руководителя запрещенного Славянского союза Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества. Как сообщает РАПСИ, из заключения суда следует, что Демушкин, придерживающийся националистических взглядов, переименовал запрещенную судом организацию в "Славянскую силу" и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в нее новых участников и проводя акции. Тем самым подсудимый не исполнил решение Мосгорсуда от 27 апреля 2010 г. о запрете Славянского союза как экстремистского движения.

В ходе прений сторон прокурор просил суд Демушкина оштрафовать на 200 000 руб. и освободить от уплаты этого штрафа за истечением срока давности. Суд оштрафовал активиста и освободил его от наказания, как и просил представитель прокуратуры.

Адвокат подсудимого Михаил Тихонов, ссылаясь на показания свидетелей, заявил, что руководителем "Славянской силы" был Дмитрий Бахарев. Суд с ним не согласился. Из приговора следует, что вина Демушкина подтверждена представленными суду доказательствами и материалами дела. После вынесения судебного решения защита объявила, что будет его обжаловать: ее подзащитный не совершал ничего противозаконного. Демушкин свою вину не признает.