В Заксобрание Чукотки на места Абрамовича и его бывшего зама выбрали единороссов

На довыборах в Думу Чукотского автономного округа 16 марта единороссы победили коммунистов. Голосование провели после того, как летом 2013 г. с поста спикера ушел Роман Абрамович и также от мандата депутата отказался его первый заместитель Андрей Городилов.

Довыборы проводились в Западном трехмандатном избирательном округе N 2. Он включает в себя территории Анадырского, Билибинского и Чаунского муниципальных районов. На два места в заксобрании претендовали четыре кандидата. Это два единоросса - директор филиала ОАО "Страховая компания "Согаз-мед" Дмитрий Волков и начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Валентина Кеулькут. Еще двух кандидатов выдвинула КПРФ - это индивидуальный предприниматель Михаил Кучмар и работник ОАО "Славянка" Владимир Гальцов. "Победили кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии "Единая Россия", - заявил председатель регионального избиркома Игорь Маркин.

Всего на территории избирательного округа N 2 работал 31 участок. Явка составила 47,23%. Кеулькут набрала 63,59% голосов. Волков - 55,08%, Гальцов - 22,93%, Кучмар - 12,43%. По словам Маркина, жалоб или заявлений, ставящих под сомнение результаты голосования, в избирательную комиссию не поступало.