Ливанов: Крымские выпускники смогут сдать ЕГЭ

В случае присоединения Крыма к России Россия готова распространить на него свои стандарты образования, если крымские "коллеги захотят", заявила вице-премьер Ольга Голодец. "Сегодня это независимое государство, мы не имеем права обсуждать тему перехода на общие стандарты, но мы готовы, если коллеги захотят, то мы готовы предоставить и такие возможности", - сказала она. По ее словам, это будет зависеть от политических решений.

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что после принятия Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации Россия обеспечит права студентов и преподавателей вузов республики независимо от их национальности. Студенты из Крыма "как учились, так и будут продолжать учиться", цитирует его "Интерфакс". Ограничений по обучению и работе украинских студентов и преподавателей не будет, пообещал он.

Выпускникам крымских школ можно будет сдавать как обычную школьную аттестацию, которая действовала в Крыму, так и российский Единый государственный экзамен. Пункты по сдаче ЕГЭ будут открыты в крупных крымских городах. "Мы для выпускников обеспечим взаимосвязь получения высшего образования и в российских вузах, и в тех, которые работают в самой республике", - сказал Ливанов.