Дума ратифицирует договор о присоединении Крыма к России в четверг

Госдума в четверг на внеочередном пленарном заседании в 16.00 ратифицирует договор о присоединении Крыма к России. Об этом "Интерфаксу" сообщил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, "депутаты единодушно поддерживают данный договор и намерены его в четверг ратифицировать". Депутаты должны также рассмотреть конституционные законопроекты о присоединении Крыма и Севастополя к России и образовании в России двух новых субъектов Федерации.

Спикер Сергей Нарышкин сказал "РИА Новости", что Дума ратифицирует договор и примет федеральный конституционный закон, определяющий статус границы и названия новых субъектов Федерации до конца недели.

По его словам, Совет думы на заседании в четверг определит дату рассмотрения документов по воссоединению Крыма с Россией. Депутаты готовы провести дополнительное заседание, но это будет зависеть от того, когда президент внесет в палату законодательные акты, добавил он. Документы должны быть внесены в Думу в среду.

Конституционный суд (КС) России во вторник получил запрос президента Владимира Путина о проверке законности присоединения Крыма к России. Как сообщает представитель пресс-службы КС, запрос будет рассмотрен без публичных слушаний.

В пятницу внеочередное заседание "по крымскому вопросу" проведет Совет Федерации. Как говорила спикер палаты Валентина Матвиенко, оно начнется в полдень.