Прокуратура Крыма опровергла информацию о задержании "симферопольского стрелка"

В прокуратуре Крыма не подтверждают информацию о задержании стрелка, убившего двух человек 18 марта на улице Кубанской в Симферополе. "Не подтверждается информация о задержании стрелка. Она недостоверная, никто не задержан пока, к сожалению", - заявила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Республики Крым Наталья Бояркина.

Ранее в четверг о задержании подозреваемого сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Есть предварительная информация о задержании стрелявшего. Им оказался 17-летний житель Западной Украины", - сказал Темиргалиев "Интерфаксу". По его словам, следователи устанавливают, были ли у задержанного юноши соучастники, а также другие обстоятельства преступления.

Инцидент со стрельбой, в результате которой погибли два человека, произошел 18 марта в Симферополе в районе улицы Кубанской. "Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом", - сообщал Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело. "По мнению экспертов, изучивших обстоятельства преступления, есть высокая вероятность совпадения с действиями снайперов в Киеве", - сказала на брифинге в среду прокурор Крыма Наталья Поклонская. "Я не могу утверждать, что это - снайпер, не могу в интересах следствия раскрывать детали, в частности из какого оружия велась стрельба", - сказала прокурор, добавив, что стрелок мог работать не один.

Командующий Черноморским флотом Александр Витко заявил 19 марта, что "по почерку явно работал снайпер, как на Майдане". Он назвал инцидент провокацией.

По версии минобороны Украины, появившейся во вторник, при «штурме» 13-го фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ Вооруженных сил Украины погиб прапорщик Какурин и получил пулевое ранение в шею капитан Федун. В связи с этим министерство разрешило военнослужащим в Крыму применять оружие.