Россия направила в "Интерпол" документы для розыска Яроша

В центральный офис "Интерпола" направлены документы об объявлении в международный розыск лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Ярош, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, в начале марта был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал текст, появившийся на странице украинского "Правого сектора" в социальной сети "В контакте", под названием "Обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к Доку Умарову". В нем, как сообщило следствие, Ярош "призвал лидера террористической организации к активизации экстремистской и террористской деятельности против России".

Басманный суд Москвы 12 марта удовлетворил ходатайство следствия, просившего заключить украинского гражданина под стражу. Мосгорсуд 2 апреля рассмотрит апелляционную жалобу защиты Яроша на заочный арест по обвинению в призывах к терроризму. Между тем в Генпрокуратуре Украины заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Яроша иностранному государству нет.