Новой холодной войны не будет - Матвиенко

Осложнение внешнеполитических отношений России со странами Запада на фоне событий на Украине и в Крыму не приведет к новой холодной войне, поскольку никто в этом не заинтересован, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тем не менее в отношении России ведется информационная война, считает она.

На вопрос, не считает ли она, что новая холодная война уже начинается, Матвиенко ответила, что для таких заключений нет оснований.

"Хотя в подсознании некоторых политиков и руководителей нет-нет да всплывают отголоски холодной войны, я считаю, что сегодня для этого нет оснований и никто в новой холодной войне не заинтересован. Это серьезно дестабилизирует ситуацию в мире и в целом будет негативно влиять на жизнь простых людей, граждан разных стран", - сказала спикер в программе "Неделя" на РЕН ТВ в субботу.

Матвиенко добавила, что, по ее мнению, в отношении России пока ведется только информационная война.

"Что точно есть, это серьезная информационная война. Такого разгула русофобии, антирусской пропаганды мы не помним даже в годы холодной войны. Причем реально обидно, что на белое все время говорят черное. Что жителей европейских стран, Украины лишают объективной информации", - пояснила спикер и добавила, что со стороны российских СМИ никаких перегибов она не замечает.