Ростуризм предлагает организовать прямые рейсы в Крым из российских регионов

Географию полетов в Крым необходимо расширять таким образом, чтобы туда летали прямые рейсы из регионов, считает руководитель Ростуризма Александр Радьков.

"До сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас нужно расширять географию полетов. И делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву", - заявил Радьков в интервью "Российской газете".

По мнению главы агентства, необходимо снизить стоимость авиабилетов из европейской части России до 7000-8000 руб. Сейчас средняя стоимость перелета Москва - Симферополь в оба конца составляет в среднем 15 000 руб. "Если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок", - пояснил Радьков. Соответствующие предложения, по его словам, должны готовить в Росавиации. Необходимо также субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока.

Радьков также сообщил, что мощностей аэропортов Симферополя и Севастополя достаточно, чтобы принять большое количество пассажиров, но "в перспективе нужно реконструировать оба аэропорта, расширять терминалы, чтобы Крым смог принять в сезон и более 2 млн российских туристов".

Он также обратил внимание на необходость нового парома, поскольку в существующем помещается всего несколько десятков машин. Соответственно, придется модернизировать причальные стенки.