Кудрин оценил вероятность второй волны санкций Запада в 49%

Вероятность второй волны санкций Запада против России высока, но все же меньше 50%, считает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. "На сегодня с учетом заявлений политических, которые прошли, вероятность второй волны санкций - 49%. То есть меньше 50", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах форума Московской биржи.

"Это зависит от взаимных упреков и шагов в разрешении регионального конфликта, связанного с Украиной прежде всего, но также и с желанием Запада реализовать свои обещания дополнительной изоляции. Я бы, конечно, был за то, чтобы сегодня все остановились и не применяли дополнительных санкций", - добавил он.

Кудрин высоко оценил сделанное на прошлой неделе заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия не будет вводить ответных санкций в адрес западного бизнеса. "Это положительная новость. Это говорит о том, что мы можем остаться в рамках тех принятых санкций", - сказал он. Санкции Запада будут иметь негативные последствия для российской экономики, но они не будут критическими, уверен Кудрин.