Шойгу: Генштаб разрабатывает план военной безопасности Крыма

Генеральный штаб разрабатывает план военной безопасности Крыма до 2020 г. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. "Указанный план рассмотрим на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля", - сказал он.

Он поручил заместителям министра обороны и руководителям центральных органов военного управления "принять активное участие в работе над данным документом и учесть в нем все вопросы, связанные с полноценным обеспечением жизнедеятельности войск".

Шойгу напомнил, что 21 марта Совет Федерации ратифицировал Договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

"С целью изучения состояния дел 24 марта работали в Республике Крым и Севастополе, где встречались с руководителями новых субъектов РФ, а также командирами соединений и воинских частей вооруженных сил Украины, которые изъявили желание продолжить службу в российской армии", - сказал Шойгу.

Он проинформировал, что "кроме того, состоялось совещание с руководящим составом Минобороны и Южного военного округа по вопросам размещения и развития группировки войск на Крымском полуострове, на котором были определены основные направления дальнейшей работы".