Крымчан и севастопольцев начнут призывать в российскую армию с 2015 года

В ходе весеннего призыва, который стартует в России 1 апреля, в Вооруженные силы планируется направить 154 000 человек. Крымчан и севастопольцев начнут призывать в армию с 2015 г., сообщает Минобороны России.

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что призывать крымчан планируется начать призывать только после того, как система воинского учета граждан и работа военных комиссариатов на территории новых субъектов будет приведена в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 г., а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - добавил Шойгу.

Изменения срока службы в России пока не предвидится. «Продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год", - отметил министр.

Одним из нововведений грядущего призыва станет вопрос о публикации в региональной печати имен тех граждан, которые уклоняются от призыва на военную службу. Этот вопрос Шойгу поручил рассмотреть.

В ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться за счет замены контрактниками, заявил Шойгу. На сегодняшний день в российской армии насчитывается более 230 000 военнослужащих по контракту.