Сотрудник ФСБ был в Киеве с целью обеспечения защиты российского посольства - спецслужба

Ответственный сотрудник ФСБ Сергей Беседа находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства России на Украине и других российских учреждений, сообщил источник в ФСБ.

"Такие рекомендации и меры были выработаны", - сказал он. "Беседа запрашивался на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был", - добавил источник. По его словам, каких-либо других поручений и бесед в ходе поездки в Киев у Беседы не было.

Руководители правоохранительных ведомств Украины в четверг обнародовали промежуточные результаты расследования "дела снайперов": ответственность за смерть более чем 100 человек во время беспорядков в Киеве "силовики", назначенные новой киевской властью, возложили на своего политического оппонента - отстраненного от власти президента Януковича. Одновременно прозвучали обвинения в адрес российских спецслужб, которые, по версии украинской стороны, тоже имели отношение к февральским событиям.

Кроме того, в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве в ходе беспорядков украинская сторона попросила разрешения допросить офицера ФСБ.