Турчинов отменил визит в Литву из-за событий на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отменил рабочий визит в Литву и созвал срочное совещание руководителей силовых ведомств в связи с событиями в Донецкой и Луганской областях, где митингующие взяли под контроль административные здания, сообщает пресс-служба Верховной рады.

Митинги сторонников федерализации проходят в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники собрались под российскими триколорами и требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске - регионального управления СБУ.

"В связи с событиями в Донецкой и Луганской областях председатель Верховной рады Украины, и. о. президента Украины отменил свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран - членов ЕС. Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию", - говорится в сообщении.